Здесь мы расскажем о том, как младшая редакция Кудакид сходила на занятие в Биологический музей им. Тимирязева. Мы уверены, что поход на занятие в музей для детей 5-8 лет - это очень продуктивное и в то же время веселое времяпрепровождение! А сейчас почти во всех музеях есть интерактивные занятия и мастер-классы. Конечно, мест мало и ловить их надо заранее, но это того стоит!
Мы были в Дарвиновском музее на нескольких занятиях их Дошкольной академии. Очень понравилось-тут и про динозавров и про самых невероятных животных и птиц.
Еще очень интересный курс есть в музее Архитектуры «Как жили в…». Тут и небольшой рассказ о времени, которое заявлено в теме, и мастер-класс. Мы были на двух - Как жили в Средневековье и Как жили в Японии. Узнали о католическом соборе и сделали витраж и узнали о пагоде и смастерили ее. А еще в музее есть чудесный внутренний дворик и как раз через него вы идете в мастерскую, где проходят Муарстерские.
Ну и конечно, не забываем про классные занятия в Музее Русского Импрессионизма. Дети приходят на выставку, рассматривают картины, представленные на этой выставке, и там же на полу рисуют по заданной теме.
Но тема сегодняшней статьи о том, как младшая редакция Кудакид в лице Саши и Вани отправилась в Биологический музей им. Тимирязева на занятие «Очень интересно, все то, что неизвестно».
Мамы Саши и Вани не устают восхищаться потрясающим зданием музея. Если вы вдруг еще никогда им не восхищались, срочно идите посмотреть! Недаром его называют Сказочный терем в Грузинах.
Но мальчиков 6 и 7 лет красота здания естественно мало интересует, поэтому мы скорее пошли на занятие, т.к. узнать все про сову значительно интереснее в этом возрасте.
Занятие у нас вела чудесная сотрудница музея, в красивых сережках. Родители могут присутствовать на мини лекции, а могут пройтись по музею и вернуться к мастер-классу, чтобы помочь своему ребенку. Лекция, конечно же, интерактивная, дети отвечают на вопросы, могут задавать свои вопросы, сопровождается лекция демонстрацией презентации.
Вот, что получилось у ребят.
Потом Ваня с Сашей захотели пройтись по музею.
Конечно, по такому музею интереснее ходить с экскурсией или еще лучше с вопросником олимпиады «Усадьбы. Парки. Музеи». Но тем не менее чучела двухголовой собаки и викторины про грибы очень заинтересовали ребят.
А на 2м этаже есть интерактивная зона "Смотри в оба". Вот там как раз наши мальчишки и зависли. Очень интересная экспозиция о зрении животных и человека.
Но без ложки дегтя, к сожалению, не обошлось. Это внутреннее состояние самого музея. Она удручает. Стены в жутких подтеках, штукатурка отваливается, плесень… В общем, очень грустно. Не понятно, почему власти не обращают на это внимание и не занимаются этим. Очень надеемся, что это просто недоразумение и скоро все исправят!
А еще мы нашли рядом прекрасное детское кафе Jooie с игровой, о котором ничего не знали раньше.
Там небольшая и очень стильная игровая (700₽ за ребенка), можно принять участие в мастер-классе, ну и, конечно, подкрепиться. Вкусно, но цены, для понимания, как везде в центре Москвы.
В общем, мы будем продолжать ходить на музейные занятия и делиться информацией. А вы тоже рассказывайте, в каких музеях на занятиях бываете и что советуете.